La exportación de frutas y hortalizas es el tema tratado en el artículo de la web de la revista infoRETAIL que os extractamos a continuación.
La exportación española de frutas y hortalizas frescas ha totalizado 6.738 millones de euros y 6.971.473 toneladas en el primer semestre del año, lo que supone un crecimiento del 11,88% en valor y un 6,22% en volumen.
Especialmente destacable ha sido el desempeño de las ventas al exterior durante el pasado mes de junio, totalizando 1.146 millones de euros, con un crecimiento del 19,5% en valor y 1.014.450 toneladas (+10,1%).
Por capítulos, la exportación de hortalizas se incrementa el 1,40% en volumen, totalizando 2.688.152 toneladas y un 9,82% en valor, ascendiendo a 2.952 millones de euros en el primer semestre.
El tomate sigue siendo la primera hortaliza exportada con 612 millones de euros, cae un 2,10% mientras se mantiene estable el volumen con 623.000 toneladas. Destaca el buen comportamiento del calabacín que totaliza 196 millones de euros y sus exportaciones crecen un 57%, mientras retroceden un 16% en volumen.
En el primer semestre de 2015 y en el capítulo de las frutas frescas destaca el buen comportamiento de los frutos rojos que totalizan 861 millones de euros (+15%), naranja con 792 millones de euros (+27%), y la fruta de hueso con 503 millones de euros (+7%).
Leer el resto del artículo en: Se dispara la exportación de frutas y hortalizas